白田镇:创新群众工作宣传方式方法

2016-08-24 08:30:10  来源:中国湘乡网  作者:彭科   编辑:谭也

110c208df8018f6a8df1be7ef8fb57b6.jpg
白田镇党委、政府精心编写印制的《白田镇便民服务手册》。


    中国湘乡网讯(通讯员:彭科)近期,在白田镇党员干部开展的“大走访”活动中,群众普遍反映的一个问题就是党委政府的惠民政策宣传难以上传下达,给群众生产生活带来不便。为解决这一问题,白田镇政府出资数万元建立了手机短信平台,主要由镇群众工作站负责,助推白田镇群众工作宣传。

    据悉,该手机短信平台能够覆盖到全镇所有移动和联通手机用户,主要向群众介绍当前党委政府中心工作、宣传大型活动,以创新政府宣传形式,方便4万多白田群众知晓白田“大家庭”的当前动态。

    今年以来,白田镇为继续推进平安建设各项工作深入开展,不断增强平安宣传的新颖性、实用性,精心组织编写了《白田镇便民服务手册》,编写了以温馨提示为主要内容的短信,并将政府值班室、派出所值班室、卫生院急救电话一一向群众公布,通过移动、联通两大运营商向白田镇区的手机用户不定时发送以创建“平安白田”为主要内容的短消息。该短信平台已经向群众发送了有关当前干部“大走访”、防汛、森林防火、安全生产、食品安全等工作动态30000余条,有效提高了群众的平安建设知晓率,调动了广大群众参与综治工作的积极性、主动性,获得了群众的好评。
 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复