翻江镇:“科技服务站+农村淘宝”模式获群众点赞

2016-08-24 08:07:59  来源:中国湘乡网  作者:谢欢   编辑:谭也

aa8d5b084b23e428d5fc15c89db5e0c2.jpg
翻江村信村淘服务站。

466e2031a37c28ef0d199b101dc660d3.jpg
村民正在选购商品。
 

    中国湘乡网讯(通讯员:谢欢) “这件颜色太暗沉了,穿上去会显得没精神,我喜欢玫红色的。对,就是这件!”“帮我到网上订购一个微波炉,外观要简约点的。”“我们家养的黑山羊最近总不吃草,你帮我看看是怎么回事?”……在翻江镇翻江村信村淘服务站,每天都会有村民网购、咨询农业问题。价格实惠、售后可靠、解答耐心、服务周到,这是来店村民对信村淘最多的评价。

    据悉,翻江村信村淘服务站成立于2016年6月5日,是一家由市委组织部和市科经局牵头,集农业技术服务和农村淘宝服务于一体的服务站点,也是“科技服务站+农村淘宝”模式的首次尝试。该站点自开业筹备阶段起,各级党委、政府就高度重视信村淘的工作,多次召开相关会议调度工作,通过宣传和培训,营造良好的宣传舆论氛围,促进了该项目的成功落地。

    翻江村信村淘服务站现阶段主要提供代买、代卖和物流快递,以及免费农业技术推广和技术难题解答等服务,目前正逐步实现本地特色农产品的网上销售。开业以来,该站点共接待当地村民咨询150余次,帮村民代购商品上千件,其中农资用品20余件,农业种子、化肥等3百余斤。信村淘为农民普及先进、实用的农业科技,切实提高农业科技创新和推广能力,让众多不会网购的村民享受到了足不出户就能挑选购买、且送货到家的服务,受到当地群众的一致好评。

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复