月山镇:闻警而动 快速处置一起火灾险情

2016-08-19 16:22:04  来源:中国湘乡网  作者:钟量亮   编辑:谭也

0a8e6d38f896f3d0a27da09d2cab32fe.jpg
派出所民警利用灭火器进行灭火。

e0a2d31ac31238035a8ebd969a1670bf.jpg
燃烧过的液化气罐。

    中国湘乡网讯(通讯员:钟量亮) 8月19日上午9时许,月山镇值班室接到群众报险求助,该镇党委副书记卢进业迅速赶赴现场指挥救援,成功处置一起火灾险情。

    据悉,此次险情发生在洞口村张家冲组村民胡毛坪家,因办丧事过程中村民操作不当引发液化气罐燃烧,险情发生后,村民立即向月山镇人民政府值班室报告情况。分管应急工作的镇党委副书记卢进业当即指挥镇应急办、安监、综治、派出所等部门前往处置。面对这一突发事件,各部门协作联动,赶赴现场疏散人群并利用灭火器和扑救工具对着火点进行灭火,经过十多分钟扑救,火灾险情得到成功处置。

    该镇副镇长彭文,人大副主席龙小林一同赶赴现场处置,此次灾情未造成人员伤亡和财产损失。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复