扶贫办:部署2018年度贫困户脱贫验收复核工作

2018-11-09 08:07:56  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

be00dc1c20a78f6aeb14cacf15d12bfb.jpg

会议现场

  红网湘乡市分站11月7日讯(通讯员:肖亮)7日上午,湘乡召开2018年度贫困户脱贫验收市级抽查复核工作部署会,安排部署2018年度拟脱贫人口退出验收工作。

  会议就抽查复核方式、脱贫验收流程等进行业务辅导。本次市级抽查复核由各市直驻乡镇帮扶后盾单位组成工作组,对全市2018年度有脱贫任务的18个乡镇拟脱贫人口退出进行抽查复核验收。贫困人口脱贫抽查复核仍以户为单位,按照该户年均纯收入稳定超过国家扶贫标准且吃穿不愁、饮水安全达标、义务教育、基本医疗、住房安全有保障的标准上户验收。

  会议指出,精准扶贫是一项从中央到地方都高度重视的工作,必须要按照标准严格把关。本次抽查复核验收工作实行组长负责制,相关单位要按照时间节点上户开展复核验收,高质量完成验收工作。

  市水利局相关负责人在会上就饮水安全知识点进行辅导,市扶贫办、市直单位相关负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复