教育局:师德师风巡讲第四期举行 争做新时代“四有”老师

2018-10-22 08:48:46  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:李文琼

1.jpg 

报告会现场

44.jpg

湘乡一中王姝老师(左)和东山学校旷江华老师(右)

5.jpg

与会老师认真聆听报告

        红网湘乡市分站10月21日讯(记者:陈茂)十九大报告中提到,“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。”湘乡始终把加强师德师风建设作为教育工作的重中之重。20日,2018年湘乡市“师德师风巡讲”第四期活动在东山学校举行,来自育塅中心校、金薮中心校、金石中心校、白田中心校、月山中心校、翻江中心校的868名教职工聆听报告。

        会上,市纪委监委派驻第十三纪检监察组相关负责人指出,加强师德师风建设既是职业要求,也是从严治党,以严治教的时代要求,教育部门要以加强纪律教育为抓手,以先进典型为引领,以严查震慑为保证,营造风清气正德馨的教育氛围;全市教育工作者要严守法纪,严以修身,做习近平总书记提出的有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心的“四有好老师”。
 
        湘乡一中教师王姝以《不负时光不负卿》为主题,紧密联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,深情并茂地讲述了自己对师德的感悟:用心、潜心、倾心,用实际行动诠释着师德师风的真谛;用事实告诉所有教师要拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忙碌的工作中造就幸福人生。 
 
        东山学校教师旷江华则以“润物无声、春风化雨”为主题,从“班主任的爱心是学生成长发展的土壤、班主任的责任心是学习不断进步的保障、自信心是学生前进的不竭动力”三个方面,阐述了一个普通中学教师面临的机遇与挑战,肩负的使命与责任,他启迪与会者进一步加强师德修养,钻研教学工作,快速成长。
 
        据悉,巡讲活动由湘乡市教育局主办,教师进修学校组织承办,是湘乡新时期当代教师风采的一次精彩展示,也是开展新时代“四有”好老师主题教育实践活动的重要内容。旨在激励广大教师不断提高思想道德水平和教书育人能力,引导教师立德树人,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师和“四个引路人”,增强教书育人、为人师表的责任感和使命感。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复