人社局:全力帮扶贫困户解困 脱贫攻坚升温加压

2018-10-12 08:33:35  来源:中国湘乡网  作者:刘科   编辑:李文琼

b5fc4c229359c3a83e6c1a981128c404.jpg

走访慰问贫困户现场

 

  红网湘乡市分站10月11日讯(通讯员:刘科)10日上午,市人社局负责人带队来到中沙镇龙山村16组罗连初家中开展走访慰问,积极为他解决实际困难。

      走访中,市人社局专门邀请了市残联相关负责人对上一次走访时罗连初反映想为其妻子评定残疾的问题进行答复落实。在与贫困户的促膝交谈中,工作人员认真解读政策,对申请条件、评定流程、政策依据等方面与贫困户作了细致的解释答复,并积极配合帮助办理相关手续,使老罗心上的“石头”终于落地。

 

  此次走访活动只是市人社局结对帮扶走访、脱贫攻坚工作的一个缩影,近年来,市人社局作为为民服务的民生保障部门,始终把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程来抓,从结对帮扶、就业扶贫、创业扶持、技能培训、医疗保障、社会保障等多方面、多渠道、多举措,不放松、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。下一步,市人社局将进一步压实责任、精准施策、真心结对、全力帮扶,从严从实从细完成好脱贫攻坚工作目标任务,为贫困群众保障好、服务好,确保贫困群众早日脱贫奔小康。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复