总工会:举办城镇困难职工解困脱困工作业务培训

2018-10-12 08:25:05  来源:中国湘乡网  作者:杨烽   编辑:李文琼

fa87502ff93364436c0009f87327c6aa.jpg

城镇困难职工解困脱困工作暨帮扶资金流程化培训会现场

  红网湘乡市分站10月12日讯(通讯员:杨烽)11日上午,湘乡市城镇困难职工解困脱困工作暨帮扶资金流程化培训会在市总工会四楼会议室召开。各系统、行业、经开区工会主席、社区帮扶站点负责人等50多人参加培训会。

  会议学习传达了省、市工会帮扶工作会议精神及全国、湖南省、湘潭市总工会关于中央财政帮扶资金管理使用有关规定的通知精神,并就如何开展困难职工(农民工)解困脱困工作和困难职工(农民工)精准建档工作进行培训,对帮扶相关工作进行了部署。

  会议指出,一要深化思想认识。做好困难职工解困脱困工作,责任重大,使命光荣,工会组织责无旁贷。二要明确目标任务。要明确帮扶对象、帮扶项目、帮扶标准及帮扶的原则、工作要求、工作措施及目标任务。三要抓好工作落实。要加强组织领导,加强宣传引导,加强工作保障,加强责任担当。全市各级工会组织、工会干部、帮扶站点负责人要按照工作要求,把“精准”贯穿于做好困难职工解困脱困工作的始终,进一步把困难职工解困脱困工作做好、做细、做实、做出成效,实现小康路上不让一个职工掉队的工作目标。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复