交通局:严惩公路工程招投标失信企业,拉入“黑名单”

2018-10-11 09:25:30  来源:中国湘乡网  作者:邹坤   编辑:李文琼

   红网湘乡市分站10月10日讯(通讯员:邹坤)近日,市交通运输局联合财政局对全市公路工程项目开展标后稽查。在稽查过程中,发现我市今年省民生事实考核项目湘乡市泉塘镇李家坝桥和桐瑞头桥危桥改建工程项目的中标企业湖南山水园林建设集团有限公司在6月26日接取中标通知书后存在失信不履约行为。

c77808ee9dd8bfc0f449aa5b0223339b.jpg

  经初步调查,该公司在中标后,以各种原由无故拖延缴纳履约保证金和迟迟不签订有效承包合同进场施工,对我市公路工程项目建设市场造成了极为恶劣的影响。

  为维护湘乡市公路工程招投标市场严肃性,严厉打击中标企业在中标后不按投标文件履约和借用资质、挂靠、转包及弄虚作假骗取中标等违法行为,市交通运输局联合财政局成立了专案小组,于9月19日对湖南山水园林建设集团有限公司正式予以立案调查。针对湖南山水园林建设集团有限公司在湘乡市泉塘镇李家坝桥和桐瑞头桥危桥改建工程招标投标过程中涉嫌弄虚作假及无正当理由放弃中标。经查实,该公司于6月26日接取中标通知书后未按时缴纳履约保证金与招标人签订有效承包合同,并在投标过程中未如实提供企业信用资料。根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《中华人民共和国招标投标法》及《中华人民共和国招标投标法实施条例》,市财政局对该公司作出中标无效,并处以两年内禁止参加政府采购活动和处以采购金额千分之十的罚款的行政处罚;市交通运输局对该公司作出二年内禁止参加湘乡市依法必须进行招标的交通项目投标资格的行政处罚,并予以公告和上报有关行政主管部门。

649b0fb4cb2603780f8fe7a3458dac2f.jpg

执法人员送达行政处罚决定书

  今后,市交通运输局将继续联合市财政、发改等有关部门加大对全市公路工程招投标市场的监督和管理,强化中标人在中标后履约情况的标后稽查,对严重违法失信的企业严肃查处,拉入“黑名单”并依法向社会公布,从而进一步规范公路工程建设市场行为,为全市公路工程建设的质量和安全提供有力保障。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复