公安局:开学第一课 交通安全进农村学校

2018-09-10 11:18:59  来源:中国湘乡网  作者:刘向阳 单美方   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站9月10日讯(通讯员:刘向阳 单美方)6日,湘乡市公安局交警大队联合市教育局、人寿保险,深入金薮乡金薮中学、阳光小学及金石镇龙潭八一中学举行“开学第一课”暨“护学旗”发放仪式。

39d1659165cbc65ee28114bfd84b7ece.jpg

  当天上午,湘乡市公安局交警大队秩序中队民警杨建平以“知安全风险 会安全出行”为主题,为三所学校600多名师生传授交通安全知识。他结合典型事故案例,讲解驾乘摩托车佩戴安全头盔的重要性,对如何正确过马路、安全乘车、如何辨识交通信号灯、交通标志标线等各方面为学生们进行了具体、生动的讲解,提高了学生们自我安全保护意识,树立安全文明出行理念。

9e0db1499a1ec2ee151f8d2ae69d6bfb.jpg

  仪式上民警给每个班级代表授予了“护学旗”,发放中小学生交通安全资料和护学问卷,并与师生们进行了互动,使广大师生受益匪浅。同时,通过电视、网络及微信等新闻媒体宣传,倡导驾驶人停车礼让“护学旗”。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复