气象局:湘潭市文明办来湘乡气象局开展创建省级文明标兵单位测评

2018-08-24 08:04:02  来源:中国湘乡网  作者:吴凯宇,戴丽光   编辑:李文琼

 

9fd3ead939fcca2979cb344d0adcef14.jpg

检查组实地查看模范职工之家

e0a0a46144649718139a4f3c5c2e8ebb.jpg

检查组实地查看院内环境卫生、设施

  红网湘乡市分站8月24日讯(通讯员:吴凯宇、戴丽光)21日,湘潭市文明办检查组一行来到湘乡市气象局开展创建省级文明标兵单位各项工作考核测评。

  检查组对照《2018年湖南省文明标兵单位测评细则》,对该局近三年班子建设、创建工作、学习教育、思想道德、民主法治、业务工作等多个内容进行了审阅,随后实地查看了市气象局社会主义核心价值观、讲文明树新风等创建宣传载体和创建成果,巡视了院落环境、文化走廊、党员活动室、道德讲堂、模范职工之家,详细了解了市气象局的文明创建活动的开展情况。

  据了解,湘乡市气象局于2016年成功创建省级文明单位,并把争创全省文明标兵单位作为新的目标,积极探索推进文明创建工作的新思路、新举措、新办法,实现了文明创建和气象业务的“双赢”。检查组肯定了市气象局在文明创建工作中取得的成绩,认为在文明创建工作中,该局创建工作扎实,内容详实,创建设施齐全,领导高度重视,并将文明创建工作纳入年度工作目标管理考核,在全局上下形成浓厚的创建氛围;积极发挥文明单位的标杆模范作用,通过开展道德讲堂、文明餐桌、志愿服务等活动落实文明创建的新要求,强化了文明创建的平台建设;积极备战,内容丰富,按照文明单位创建要求,认真整理2016年-2018年的创建资料,制作了文明创建展板、宣传栏、党支部标准化 “五化”阵地建设等,详细收集整理了活动方案、信息、图片、通知、通报等,各项创建指标积极落实。

        市气象局负责人表示,将进一步巩固文明创建成果,再接再厉,持续地把精神文明建设作为推动该局文化建设、队伍建设和业务能力建设的重要抓手,推动气象工作取得新发展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复