交通局:公交车上小偷行窃 司机怒斥制止

2018-08-13 08:43:45  来源:中国湘乡网  作者:丁巧、郭锋   编辑:李文琼

 540cb5afc7c9a01f204a6c9aeb3fe3c1.jpg

公交司机勇斗小偷现场

  红网湘乡市分站8月10日讯(通讯员:丁巧、郭锋)近日,湘运湘乡公交驾驶员王辉驾驶3路公交车行驶至云门寺公交站时,一位戴着遮阳帽的中年男子上车后没有选择座位坐下,而是站在一位背着包的妇女身边,行为举止异常。王辉觉得此人形迹可疑,每到一个站点都会额外留意观察此人的动态。

  当车辆行至嘉亨茂公交站时,王辉从车内后视镜观察到这名可疑男子将右手伸向了前座女乘客的背包里。王辉立即将车辆靠边停稳,打开后门,转身指向带遮阳帽的男子,大声吼道:“你在干什么?马上下车!”中年男子与王师傅争执了几句后,在乘客的指责下下车了。随后,王辉提醒女乘客检查随身物品是否丢失。女乘客检查完随身物品后,连声表示感谢。

        “保护乘客人身财产安全是我的职责所在,换做别的司机也都会一样。”王辉提醒乘客上下车时一定要注意看管好自身财物,上车前把贵重财物尽量收拾并整理好,如果在车上遇到什么危险,及时向驾驶员求助。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复