文旅体局:整合利用农家书屋资源

2018-08-06 08:51:36  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

 

ebbf878692e7795149ed62a3d22b4c8f.jpg

梅桥镇酒铺村获批全国示范农家书屋称号

  红网湘乡市分站8月6日讯(通讯员:易翼花)近日,市文旅体局对全市农家书屋进行资源整合,充分发挥农家书屋基层文化阵地作用,这是贯彻落实我市“文化立市”发展战略的又一重大举措。

  市文旅体局印发文件要求各乡镇(街道)综合文化站加强农家书屋后续管理,每个行政村按原自然村数将原有农家书屋资源进行整合成一个,加强与当地资源有机整合,优势互补,壮大发展空间,提高书屋的利用率和综合效能;加强资产管理,严防国有资产流失,严禁挤占挪用农家书屋场地和有关设施设备等,对存在问题的要及时整改,否则依法追究责任;严明管理制度,形成长效机制,按照“1234”规范化管理模式进行管理,确保每周不少于20小时的开放时间,积极组织开展“书香润龙城”系列读书活动和“我的书屋,我的梦”少年儿童阅读实践活动,拓宽服务范围,不断丰富活动内容,创新活动载体,充分发挥农家书屋的公益服务作用。

  市文旅体局相关负责人表示,此次整改,为下一步农家书屋融入市图书馆总分馆制数字化建设做好准备,有利于盘活资源,保障人民群众文化权益,共享文化发展成果。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复