教育局:童心拼出七彩梦 特色创新巧育人

2018-07-31 11:05:04  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:李文琼

1.jpg

孩子们参加比赛

3.jpg

2018年第二十二届“七巧科技”系列活动全国总决赛现场

4.jpg

孩子们喜获佳绩

        红网湘乡市分站7月31日讯(记者:丁甲婧) 25日至30日,湘乡市东方红学校周谭正诺、胡馨蓉、潘第铭、欧阳森宝四名学生在唐质纯、谭杰老师的带领下代表湘潭市赴河北邯郸参加了2018年第二十二届“七巧科技”系列活动全国总决赛。通过前期的积极备战,最终喜获佳绩。

       周谭正诺、胡馨蓉获智力七巧板个人赛金奖,欧阳森宝、潘第铭获铜奖;团体竞赛获全国季军;东方红学校被评为“全国优秀组织单位"、"全国科普示范学校"、"全国七巧科技试点示范学校";胡建、唐质纯、谭杰被评为"全国优秀辅导员"。

  七巧科技蕴涵着深奥的数学知识,它巧妙的应用了数学上的排列组合和线性规划原理,拼搭起来奥妙无穷,妙趣横生。东方红学校开展的拼搭智力七巧板活动,让孩子们在玩中学,玩中动手操作,感受了组合图形的无穷奥妙,领悟到了智力七巧板的无穷乐趣,促进了孩子们的身心和谐的发展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复