国土局:爱心志愿队赴中沙开展“百企联百村帮百户”扶贫活动

2018-07-31 08:23:32  来源:中国湘乡网  作者:曾武、罗仆世   编辑:李文琼

0c793c153ad38b821aa2654e8d4fe36b.jpg

爱心企业为残疾贫困户送上农用三轮车。

28a2d8a7313f41b176e181f598287953.jpg

慰问残疾家庭及就读的孩子

  红网湘乡市分站7月30日讯(通讯员:曾武、罗仆世)29日,市国土资源局爱心志愿队赴中沙镇开展“百企联百村帮百户”扶贫活动。

    当天,志愿队放弃休息,一大早驱车来到中沙镇,在黄公略故居前进行了向英雄献花篮仪式。随后,志愿队冒着酷暑走访慰问了困难群众,并送上慰问品。

  每到一户,志愿者详细询问了困难群众的身体健康状况、生产经营状况,鼓励他们以积极乐观的心态干事创业,争取早日实现脱贫。公略村特困户熊德安肢体一级残疾,妻子患有精神病,志愿者们为他捐赠了一辆农用三轮车。和谐村黄立湘患尿毒症,妻子有糖尿病,45岁的儿子脑梗塞,孙女正待高考,无其他经济来源;和谐村杨永良妻子患乳腺癌,大儿子有精神病,小儿子和儿媳勉强照顾家庭。志愿者们为他们捐赠了爱心困难补助,并鼓励他们坚定脱贫信心,有困难及时向政府及帮扶单位反映。受助的困难群众握着志愿者的手说:“感谢党和政府、企业对我们的关心和帮助,我太感动了……”

  据统计,本次爱心帮扶活动共慰问了9户贫困户,为他们送上慰问金17000元、农用三轮车一辆、植物油18件、大米18袋。

  爱心志愿队负责人表示,通过活动的举办,带动了更多的爱心企业和爱心人士加入进来,志愿队将每月开展一次献爱心活动,把温暖送到每一个需要帮助的困难群众手中。

  据悉,市国土资源局爱心志愿者团队秉承“把爱心献给最需要的人,帮助最需要得到帮助的人,我们一直在路上”的宗旨,向社会各界发出倡议,在全市范围内展开“百企联百村帮百户”献爱心活动,碧桂园湘乡分公司积极响应,矿山企业率先行动,活动至今,得到了越来越多的社会各界爱心企业的大力支持。除志愿者外,此次参与爱心捐献的企业有:湘乡市月山镇宝峰采石场、山枣万顺采石场、龙和石料有限公司、金富祥矿业有限公司、泉塘镇双娄采石厂、万福矿业有限公司、仨匠新型建材科技有限公司、永鑫石材有限公司、众力采石场、立鑫砂石有限公司。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复