文旅体局:湘乡首家全民阅读共建点揭牌

2018-07-20 10:49:11  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:朱小彦

  中国湘乡网讯(通讯员:舒海江)近日,市文旅体局为湘乡首家全民阅读共建点授牌,创新“文化立市”战略投入模式,支持实体书店发展,助推全民阅读持续深入开展。

  当日上午,市文旅体局将“书香润龙城全民阅读共建点”授予齐飞书城。该局相关负责人表示,共建工作将政府提供基本公共文化服务保障与社会力量支持相结合,氛围共同营造,活动共同组织,分馆共同建设。书城还为十户建档立卡留守儿童现场送上免费阅读年卡与书包文具等学习用品。

 

  齐飞书城负责人表示,将不忘初心,写好公益文章,以助推全民阅读为使命担当,传播先进文化与优秀思想,为湘乡文化建设做出自己应有的贡献。

 

  “促进全民阅读,打造书香龙城”是我市实施“文化立市”战略一项重要内容。近年来,市文旅体局以打造全民阅读品牌活动为主线,以基础设施建设为保障,以各类全民阅读创建活动为抓手,形成以实体书店、图书馆、农家书屋、社区书屋、电子阅览屏为阵地,动员社会力量广泛参与,齐抓共创的全民阅读新格局,营造出“想读书、好读书,读好书”的良好书香氛围。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复