农业局:省农委来湘乡抽查新型职业农民培育工程实施情况

2018-07-13 08:23:14  来源:中国湘乡网  作者:冯铮   编辑:李文琼

  b9b8bd14b5078ec519e11a2807e72345.jpg

抽查组查阅资料

  红网湘乡市分站7月13日讯(通讯员:冯铮) 12日,省农委对湘乡市2015年以来实施的新型职业农民培育工程项目情况进行了对调抽查,重点检查了湘乡市建立新型职业农民培育制度建设、培训任务落实和资金使用情况,并核查了培训机构培育对象及资料的真实性以及各项制度落实情况。

  汇报会上,市农业局有关负责人就湘乡市2015-2017年新型职业农民培育工程作了汇报。2015年以来,湘乡建立了工作联动机制,多部门联动,多层级联合,形成工作合力,全方位培育;创新培训举措,通过公开招标、专家实地考查评估、媒体公开认定确定培训机构与实习实训场地;创新培育模式,打造高素质的新型职业农民队伍,通过“菜单式”培训、“微信+”服务、“跟踪式”培育、动态化管理等举措,三年培育新型职业农民1590人,认定新型职业农民1316人,打造新型职业农民典型30名。

  抽查组在电话抽查、实地查看后,对湘乡市新型职业农民工作予以高度评价,认为湘乡市新型职业农民培育工作思路清晰、措施得力、成效显著、亮点突出,希望进一步加大宣传力度,营造氛围,为培育农业农村发展新动能,促进农业转型升级、提质增效和农民增收作出积极贡献。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复