治超办:打击“黄牛”党 严查超限超载货车

2018-07-13 08:43:08  来源:中国湘乡网  作者:刘幼杰   编辑:李文琼

7433e0743cc7bf37a89f74d71215140a.jpg

整治行动现场

  红网湘乡市分站7月13日讯(通讯员:刘幼杰)近日,市治超办再出重拳,整治超限超载货车带路“黄牛”专项行动,进一步净化道路运输市场,遏制货车超限超载运输现象。

  11日18点,市治超办出动联合执法人员30人、出动2台私家车,以反侦查的方式开展夜间专项突击整治行动。行动中,2台非法超限超载货车司机拒不配合,执法人员冒雨做思想工作,最终顺利将超限货车扣押至就近的棋梓卸货场。此次行动避免了“黄牛”党跟踪、通风报信,当晚共查处违法超限超载货车9台,有力打击了“黄牛”党的嚣张气焰。

  近期以来,市治超办屡出新招,化被动为主动,不定期、不间断加强对全市重点线路、重点区域的流动稽查,保持路面治超高压态势,严厉打击货车超限超载运输现象,对恶意违法超限超载运输货车一经查处,从严从重处罚。同时市治超办呼吁广大司机朋友,合法装载,维持良好的道路运输秩序,保护共有公路财产,做到合法运输、安全出行。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复