水利局:开展消防安全知识和道德教育培训

2018-07-13 08:30:28  来源:中国湘乡网  作者:水利局 李蓉   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站7月12日讯(通讯员:李蓉)为深入学习贯彻党的十九大精神,加强水利系统党员队伍建设,提升水利党员干部的安全意识和道德素养,11日,市水利局召开全体党员大会,特邀请消防大队教官和湘乡市道德模范赵伏玲老师分别为党员干部们讲授消防安全知识和道德模范事迹。

   会上,消防大队教官首先为全体党员干部介绍了火灾防范、急救等消防安全知识,并现场示范了如何使用灭火器、防烟面具等灭火器材,让水利局的党员干部们了解了灭火器材的正确使用方法和逃生自救的本领,大大提高了党员干部们的消防安全意识。  

8ae483c9bf3eb3d558cb75baa77eaa28.jpg

教官讲解消防安全知识

   随后,道德模范赵伏玲老师为我们讲述了她甘于奉献、献身公益、营造文明家风的大爱故事。今年78岁的赵伏玲是白田镇一名离退休教师,1960参加工作,1973年加入中国共产党,1996年退休,为党和人民的教育事业奋斗了36个春秋,曾当选为湘乡市第一届党代表、第五届党代表、第七届人民代表,多次当选湘乡市妇女代表。不管是在工作期间还是退休后,赵伏玲老师都始终坚守对党的崇高信念,以雷锋为榜样、以慈悲为怀、以奉献为乐,用自己的爱心帮助了许多困难群众,23年累计捐款20多万元,用实际行动表现了对党的绝对忠诚。2007年被评为“湘乡市首届道德模范”、“十佳爱心奶奶”,甚至每年都被评为白田镇优秀共产党员。赵伏玲老师在平凡的工作、生活中做出了不平凡的事迹,演绎出了一首感人至深的模范之歌。

0164e71b9622c22fd05ed4584361473f.jpg

道德模范赵伏玲为大家讲述她的先进事迹

   听完赵伏玲老师的故事,水利局党负责人号召全体党员干部要认真学习赵老师的先进事迹,多帮助他人,传递正能量;要立足本职岗位,忠于职守、敢于担当、乐于奉献,认真践行社会主义核心价值观;要努力营造好的家风,以好家风带社风、促民风,传承、弘扬、践行中国民族传统美德,发挥先锋模范作用。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复