公安局:半小时查破一起交通肇事逃逸案

2018-07-12 08:49:26  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:谭也

  红网湘乡市分站7月12日讯(通讯员:刘向阳 单美方)9日,湘乡市公安局交警大队快速查破一起交通肇事逃逸案,抓获违法行为人刘某(男,54岁,湘乡市棋梓镇人)。

  当日11时40分许,湘乡市公安局交警大队三中队接群众报警,称湘乡市潭市镇汽车站十字路口地段发生一起小车与摩托车碰撞的交通事故,摩托车驾驶人受伤,小车驾驶人驾车逃离现场。接警后,中队立即安排值班民警赶赴事故现场勘查取证,同时组织警力沿线布控,设卡拦截逃逸人员。12时10分许,民警在棋梓镇水府名苑附近地段将车牌号为湘C8V***的涉嫌肇事车辆及驾驶人刘某截停。经询,刘某对其肇事逃逸的事实供认不讳。

  目前,刘某因涉嫌交通肇事逃逸被依法予以行政拘留5日、驾驶证记12分、罚款2000元的处罚。此案还在进一步处理中。

  交通肇事后逃逸是一种性质和后果极其恶劣的行为,给国家、集体和人民群众造成极大的经济损失,侵害了事故当事人的合法权益,破坏了正常的交通秩序,给公安交警部门处理交通事故造成很大的困难。迅速地侦破交通肇事逃逸案,对于维护法律的尊严,保护当事人的合法权益,遏制交通肇事逃逸案的发生具有重要意义。湘乡交警把追逃工作作为一项维护社会公平正义的民心工程来抓,加大对交通肇事逃逸人的打击力度,赢得了社会各界的广泛赞誉。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复