教育局:育塅中心学校举行“童心向党·梦想飞扬”六一文艺汇演

2018-06-04 08:05:20  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

image007_副本.jpg 

 5月31日下午,育塅中心学校举行了“童心向党•梦想飞扬”为主题的庆六一文艺汇演。

       红网湘乡市分站6月4日讯(通讯员:贺奔、谭帅) 5月31日下午,育塅乡育红中学大礼堂里欢歌笑语、热闹非凡,育塅中心学校在这里举行了“童心向党•梦想飞扬”为主题的庆六一文艺汇演。

  文艺汇演在石泉小学表演的舞蹈《红星闪闪》中拉开帷幕,孩子们用整齐有力的动作,展现了新一代少年儿童在党的阳光雨露下茁壮成长的精神风貌;育红中学的小朋友们用激情高昂的朗诵《厉害了,我的国》,抒发了强烈的爱国之情;育塅示范小学的情景剧《遥远的爸爸妈妈》,反映了留守儿童思念父母、渴望关爱的内心世界,演出真挚动人,带给我们心灵的震撼。舞蹈《浪花一朵朵》《小鸭嘎嘎》《稻香》《狼和小羊》等一个个精彩节目纷纷上演,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。育塅中心小学小朋友表演的舞蹈《黄河颂•民族魂》气势恢宏、美不胜收,将这场汇演推向高潮,全场沉浸在欢乐的海洋中。

  整场文艺演出共有17个文艺节目,内容丰富多彩,育塅中心校精心组织策划,突出了“童心向党•梦想飞扬”的主题,体现了孩子们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  经评委老师当场评分,评出了一、二、三等奖。育塅中心小学的舞蹈《黄河颂•民族魂》、育塅示范小学的情景剧《遥远的爸爸妈妈》及中心幼儿园舞蹈《狼和小羊》获得一等奖。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复