公安局:村民家中失火 虞唐派出所民警紧急扑救

2018-05-29 08:25:28  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站5月28日讯(通讯员:李智)25日凌晨5时许,湘乡市公安局虞唐派出所接到110指令,称复兴村九组一村民家房屋失火。警情就是命令,接警后,虞唐派出所迅速组织民警赶赴现场,并和消防大队取得联系。

2bbc4f4d5f456a4340bc7e69799b9ede.jpg

  到达现场后,民警果断分析形势,安排村民断电,将村民存放在楼梯间的液化气罐搬离现场,并迅速组织周围群众撤离到安全区域。此时,消防员也及时赶到现场进行灭火。在民警和消防队员的密切配合下,经过半小时的努力,终于将火灾扑灭。

 

[s]e2f0d589c31530fa111bd1ab9e75daa8.jpg

  经调查了解,此次火灾是由于卧室的电路老化引起。由于处警及时,未造成人员伤亡。

  火灾扑灭后,民警还向当地群众讲解了相关的消防安全知识和法律法规,同时也提醒当地群众,夏天正值用电高峰,应当及时查修电路,避免因电路老化、负荷过高而引起火灾。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复