城管局:公厕保洁员拾金不昧 用平凡举动传递正能量

2018-05-24 08:56:09  来源:中国湘乡网  作者:陈艳   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站5月24日讯(通讯员:陈艳)近日,市民钱先生来到市城管局环卫处,将一面印有“品德高尚、拾金不昧”的锦旗送到公厕保洁员陈南强手中,对他拾金不昧的高尚品德赞不绝口。

21aee9a76e8826aa154f7b37adb51376.jpg

失主送来感谢锦旗。

  5月15日12点半,钱先生粗心把腰包遗失在公厕的门板上,包里有大量现金、身份证、驾驶证和银行卡。公厕保洁员陈南强冲洗厕所时发现了腰包,立即拿起包出去寻找失主,但失主早已离开。1小时后,钱先生急急忙忙来到公厕,领回了腰包,并拿出300元钱表示感谢,被陈南强婉言谢绝。

  拾金不昧的事迹在环卫工人当中屡见不鲜,可他们不求回报、平凡而朴实的举动始终温暖着市民的心。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复