公安局:百日集中整治再掀高潮 半月查获2800起交通违法

2018-05-21 09:41:10  来源:中国湘乡网  作者:刘向阳 李柠伶   编辑:李文琼

283b7001aa575da375e51df30a977199.jpg

农村道路交通秩序百日集中整治行动现场

  红网湘乡市分站5月21日讯(通讯员:刘向阳 李柠伶)5月以来,湘乡市公安局交警大队以摩托车常态化整治为契机,稳步推进农村道路交通秩序百日集中整治行动。

       行动中,湘乡市公安局交警大队采取固定检查和流动巡逻相结合的方式,在城区加大对大将路、东山北路、桑梅路等主要路段的管控,在农村加大对320国道、S331线、S332线、S209线等重点道路的管控,组织警力严查摩托车无证驾驶、闯红灯、非法安装遮阳伞、违法载客、逆向行驶等交通违法行为。整治过程中,对查纠的违法行为人遵循“教育为主、处罚为辅”的原则,面对面宣传、讲解交通安全法律法规,提高交通违法行为人的安全意识,使其充分认识到违法行为的危害性,自觉做到文明行车、安全驾驶。

  据统计,5月1日至17日,湘乡市公安局交警大队共查获各类交通违法2800余起,其中现场执法1189起,三乱715起,涉牌涉证310起,无证驾驶275起,不戴头盔146起,不礼让斑马线96起,超载31起,违法载人14起,人货混装9起,行政拘留7人,全力维护了全市道路交通安全形势持续稳定。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复