公安局:整治摩托车初显成效

2018-05-14 08:17:51  来源:中国湘乡网  作者:刘向阳   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站5月10日讯(通讯员:刘向阳)5月以来,湘乡市公安局交警大队积极作为,多措并举,重点整治无牌无证摩托车,着力改善城区交通秩序,有效净化城区交通环境。

26925705ff8282c6bb530526c7ab4456.jpg

  湘乡市公安局交警大队开展摩托车综合整治行动。

  连日来,市公安局交警大队加大城区路面巡逻与监控力度,全警上路,连续作战,重点查处摩托车无牌无证驾驶、超员、闯红灯、骑摩托车不戴安全头盔等重点违法行为。结合辖区实际,交警大队科学调配安排执勤时间,通过日常路查路检和组织统一行动等形式,针对摩托车违法行为发生的规律特点,采取流动巡查与定点设卡相结合的方法,不定期深入辖区国省道、县乡道路、城区道路、城乡结合部等摩托车、电动车、三轮车经常出没的重点场所进行清查;加大对重点时段的管控,特别是农村地区赶集日的巡查力度。同时,积极深入乡镇、摩托车销售点、学校(驾校)等地,通过发放宣传材料、展出典型事故案例展板、举办专题讲座等形式,大力宣传无牌无证、酒后驾驶、闯红灯、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害,提高人民群众守法意识。

0b831191e62ee1d6296491c6209ca4a1.jpg

  暂扣摩托车。

  截至目前,湘乡市公安局交警大队共出动警力570人次,查扣无牌无证摩托车400余台,查处各类交通违法行为4750余起,开展宣传教育10次,发放各类宣传材料5000余份,受教育群众2000余人,获得市民的一致好评。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复