公安局:开展农村交通秩序百日集中整治行动

2018-04-23 08:39:03  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站4月23日讯(通讯员:刘向阳 贺佩)自4月1日起,湘乡市公安局交警大队围绕“重点道路、重点时段、重点车辆、重点违法”,重拳出击开展“农村道路交通秩序百日集中整治”行动,全力净化农村道路交通安全环境。

a8cbdae63b3268fc9a629596999e9fa9.jpg

        严查摩托车交通违法

  市公安局交警大队结合全市摩托车综合整治专项行动,采取设卡检查、流动巡逻等方式,在长桥广场、妇幼保健院路口、汽车站十字路口等重要地段设立检查点,全面整治摩托车交通违法行为,主要包括违规载人、非法营运、不戴安全头盔、超速超载、酒驾、闯红灯、违法安装遮阳伞等违法行为,同时在晚间加大对酒后驾驶、摩托车非法改装、摩托车夜间“飙车”等严重交通违法行为的查纠力度,形成严查严管的高压态势。

23219884976742f2af855a4f62e40a41.jpg

        强化教育宣传

  整治行动期间,交警大队通过面对面宣传方式,依托“农村大喇叭”,以《农村交通安全一本通》为主要内容,大力开展交通安全宣传,积极倡导农民群众养成安全、文明的出行习惯。同时为农民群众发放酒驾等违法行为的法律后果、不戴安全头盔骑乘摩托车的危害、摩托车超员搭乘的危害等农村交通安全宣传资料,加深农民群众对交通安全法律法规的理解,切实增强了他们的交通安全意识、法制意识和文明素质。

a7db23a9b2e22d12697604865d2dbe73.jpg

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复