教育局:文明创建我参与 望春学子在行动

2018-04-16 08:24:03  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:李文琼

33.jpg

4月16日,东方红学校教育集团望春校区《创建文明 红领巾在行动》主题活动举行。

11.jpg

为做好创建国家级文明城市工作,东方红学校教育集团望春校区开展文明城市创建系列活动。

  红网湘乡市分站4月16日讯(记者:陈茂)“水碧天蓝城市亮,人人有责齐共创;从我做起讲环保,低碳生活不能忘;欢唱城市环境好,人人奉献份力量……”为创建全国文明城市献出自己的一份绵薄之力,16日,东方红学校教育集团望春校区举行“创建文明城市 红领巾在行动”主题活动。

  为做好创建文明城市工作,东方红学校教育集团望春校区开展了文明城市创建系列活动:学校在校园的每个角落都张贴了社会主义核心价值观宣传条幅,走廊上、门上、墙壁上、黑板上等地随处可见,不仅让孩子们眼中有文明,还要求学生每天利用早读时间背诵创建文明知识,并通过手抄报、黑板报专栏等形式,加深孩子们对文明知识的理解和巩固。同时,还开展了少先队员走进社区捡拾垃圾、文明劝导等志愿活动,希望以点带面、以小带大、以子女带动家庭、以每个家庭文明程度的提升带动整个城市的创建动力,为构建和谐社会,建设生态文明城市做出积极贡献;更重要的是学校还把创建文明落实在学生生活的点点滴滴,落实在行动中,教育学生讲文明、讲礼仪,自觉养成各种文明行为习惯。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复