公安局:民警拾金不昧 失主领回丢失手机感激不尽

2018-04-13 11:21:09  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站4月13日讯(通讯员:刘向阳 贺佩)11日,湘乡市公安局交警大队事故处理中队民警杨谦虚拾金不昧,拾到一台手机后归还失主,得到了广大市民的一致好评。

1d4aae1a0ae7077b684ee1add49a0647.jpg

  早上7时许,杨谦虚在上班途中(工贸新区地段)拾到一台OPPO智能彩屏手机。考虑到失主在丢失手机后可能会寻找,他就一直在原地等待。十多分钟后,他因急于上班,手机锁屏无法马上联系到失主,无奈之下,就把手机带回单位。不久,一个电话打了过来,手机却无法接听电话。杨谦虚立即掏出自己的手机,根据对方来电回拨过去,终于与失主取得联系,并归还手机。

  失主对民警拾金不昧的精神表示感谢,并把此事发到湘乡微马微信群,得到了广大市民的一致好评。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复