文旅体局:湘乡成功申报第三批湖南省精品旅游线路重点县

2018-04-10 08:16:54  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站4月10日讯(通讯员:舒海江)近日,从省旅游发展委员会传来消息,湘乡顺利通过一类(拟重点支持名单)公示期,标志着湘乡成功申报第三批湖南省精品旅游线路重点县,将获得省旅发委、省财政厅重点支持。 

  根据《湖南省旅游发展委员会湖南省财政厅关于做好第三批湖南省精品旅游线路重点县申报工作的通知》(湘旅联字〔2018〕3号)精神,市文化旅游体育局高度重视,积极争取项目资金,在市委、政府的坚强领导下,牵头督促指导相关单位做好申报工作,拟好申报文件,并加强与省旅发委产业处的汇报对接,争取支持。经过申报、审查和答辩、评选等环节,湘乡成功进入第三批湖南省精品旅游线路重点县一类重点支持名单。

  目前,全市有4A级景区3家、3A级景区3家、国家特色景观名镇1家、省红色旅游景区(点)3家、省特色旅游名镇1家、省特色旅游名村5家、五星级乡村旅游区(点)8家,初步构建了“吃、住、行、游、购、娱”全方位、立体化的旅游产业发展体系。

  据市文旅体局相关负责人介绍,项目申报成功将为湘乡市全域旅游发展三年行动计划提供资金保障,对湘乡市打造和提升旅游核心吸引物,探索和发展旅游新业态,充实和丰富旅游商品库,完善旅游基础设施,健全旅游公共服务体系,强化资源与环境保护、旅游安全保障将发挥重要牵引作用。下一步,该市将按照《湖南省精品旅游线路重点县建设指南》(湘旅发〔2017〕22号)的要求和标准,在省旅游发展专项资金对湘乡旅游建设予以重点支持的基础上,配套建设资金,并积极引导各类社会资本参与旅游项目建设。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复