教育局:缅怀革命先烈 感恩幸福生活

2018-04-05 01:09:29  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

a7153c151474d157277bd79416779bf4.jpg

二小教育集团一公司校区开展缅怀革命先烈系列活动。

 

 

  红网湘乡市分站4月3日讯(通讯员:李杰)2日,二小教育集团一公司校区开展了“缅怀革命先烈·感恩幸福生活”系列活动,使学生经历不同方式缅怀革命先烈,珍惜和感恩新时代的幸福生活。

6678a32244e2db7389b308f61d2c183b.jpg

“缅怀革命先烈”主题班会

 

 

  8点40分,少先队大队部利用红领巾广播站进行了“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活”的广播会。9点30分,各班举行了“缅怀革命先烈”主题班会。“清明·祭英烈”、“清明时节缅怀先烈”、“忆英烈承先志”等标题醒目,引人深思。或者故事,或者演讲,或者诗词,或者对话……特别是59班的同学自编自导自演,缅怀革命先烈的节目办得有声有色,同学们懂得了作为新时代的中国少年先锋队队员要感恩先烈,感恩当下。

47d2eb5cf30d54f06dd19a464c238ec4.jpg

学生在祭奠活动中献花。

 

 

  14点,少先队大队部队员和老师顶着烈日来到黄公略铜像前开展了“缅怀革命先烈·感恩幸福生活”祭奠活动。敬礼、齐唱少先队队歌、宣誓、默哀、献花、绕黄公略铜像一圈深情的缅怀革命先烈。校区负责人说,弘扬先烈的崇高精神,革命传统要牢牢记在心头,同学们要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活。

 

 

  15点30分,各班布置缅怀革命先烈手抄报作业,学生利用课余时间收集整理有关革命先烈的资料,用文字、画笔和实际行动表达对革命先烈的深切缅怀。

 

 

  通过本次活动,不仅提高了学生的综合学习能力,还对缅怀革命先烈增加了认知,也感受到了清明节背后蕴藏着无比深刻的历史文化内涵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复