教育局:开展防地震应急疏散演练 提高幼儿安全防范意识

2018-03-29 08:19:58  来源:中国湘乡网  作者:杨智祥 廖玲芳   编辑:李文琼

5ec01bc5ac309ee312c0f3290598e32a.jpg

演练现场  

4e8dee3431c9c3556665bea361c31ccb.jpg

孩子们有序转移。

  红网湘乡分站3月29日讯(通讯员:杨智祥 廖玲芳)为进一步做好幼儿园安全工作,28日下午,泉塘镇中心幼儿园开展“防地震应急疏散”演练活动。

  演练前,各班开展了防震安全知识主题班会,老师图文并茂地给孩子们讲解了地震的危害和避险的小知识,并示范了自我保护的正确姿式。

  下午3时许,随着警报声的响起,各班教师立即停止了课堂活动,指挥孩子们用双手或书包护头,迅速躲在桌子下、承重墙角处,就地避险。2分钟后,“地震警报 ”解除。幼儿园通过广播发出“各个班迅速撤离教室”的通知,随着第二次警报声的响起,孩子们在老师的带领下迅速、有序撤离教室,转移到了空旷的操场。整个演练过程,忙而不乱,井然有序,达到了预期的效果。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复