文旅体局:拾金不昧好品质 失主送来感谢信

2018-03-29 08:36:46  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站3月29日讯(通讯员:谭劲松、舒海江)近日,市文物局收到一封长沙发来的感谢信,信中对陈赓故居职工拾金不昧的的高尚品德赞不绝口。

  今年2月17日(正月初二),王先生来陈赓故居参观时,不慎将手提包遗忘在陈赓故居前坪,被陈赓故居职工刘权发现。刘权立即对包内物品进行了清点,并主动将捡到的手提包交到了单位保管室。“手提包里有重要证件、银行卡和8000余元现金。” 王先生焦急万分返回陈赓故居寻找。经核实后,工作人员将遗失的手提包交给王先生。临行时,王先生执意要将一些礼品相赠以表谢意,被刘权婉言谢绝。

  据悉,市文物局注重精神文明建设,积极开展全国文明城市创建相关工作。近期,该局正在组织“我是雷锋家乡人,湖湘文化送春风”为主题的系列文化志愿服务活动,全系统不断涌现出充满正能量的好人好事好典型。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复