住建局:举行《建筑工人安全生产手册》的首发仪式暨安全生产培训会

2018-03-19 08:08:47  来源:中国湘乡网  作者:莫静   编辑:李文琼

32385bc8c0791922d8b6e3b91f7ccfa9.jpg

霞光名府项目部《建筑工人安全生产手册》的首发仪式暨安全生产培训会现场

c6040d3b245fd98e5a4798718e0fb34b.jpg

认真听课的建筑工人

488cd445d564b227566d41d28b9ff8c4.jpg

建筑工人认真学习《建筑工人安全生产手册》。

  红网湘乡市分站3月16日讯(通讯员:莫静)为提高建筑工人的安全技能与安全意识,预防和减少生产安全事故的发生,16日上午,市住建局在霞光名府项目部举行《建筑工人安全生产手册》首发仪式暨安全生产培训会,标志着2018年湘乡建筑工人安全生产培训正式启动。

  《建筑工人安全生产手册》由市住建局编制。仪式现场,市住建局党委书记、局长谢志宏与建筑工人一道拿起安全生产手册仔细翻阅,一同分享了工作中遇到的缺乏安全意识的事例。谢志宏指出,从2018年起,全市建筑用人单位必须进行建筑工人的培训并发放培训证,这项工作将作为开工条件审查的必要条件,未完成的一律不予开工。建筑从业人员要时刻提醒自己,时刻注意施工现场的安全,将自身安全摆在首位,不能有丝毫马虎大意,不能有丝毫松懈。住建局作为行政主管部门,将以铁的手腕、严的要求来保障安全生产的落实。

  培训会上,市住建局质安站站长喻文峰结合《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》相关规定以及建筑施工高处作业、施工临时用电等安全生产管理相关知识进行了详细讲解,主要针对建筑施工安全生产重点部位和薄弱环节进行深入剖析,阐述了施工安全规范标准在安全生产管理实践中的全面应用,指出了预防和减少建筑生产安全事故的途径和方法。他要求广大学员要提高认识,学有所思,学有所成,学有所用,为2018年“安全生产提升年”活动打下坚实的基础。

  与会人员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中将切实提高安全生产意识、责任意识,营造良好的安全生产氛围。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复