教育局:“生态文明理念”从娃娃抓起

2018-03-16 08:25:36  来源:中国湘乡网  作者:杨智祥 廖玲芳   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站3月16日讯(通讯员:杨智祥 廖玲芳) 阳春三月万物苏,植树播绿正当时。近日,湘乡市泉塘中心幼儿园组织全体幼儿开展“植树播绿、美化校园”活动,让生态文明理念根植于每个孩子心中。 

2d021c29f75666931919af0b43a49cf5.jpg

  园长廖玲芳为孩子们讲解植树过程和要领。

  12日上午,泉塘中心幼儿园园长廖玲芳在升旗仪式上向全体师生发出了“让我们一起行动一一美化家园”的倡议。15日下午,老师们组织小朋友们来到植物园基地进行植树实践活动。劳动现场,小朋友们三五人一组,有的培土、有的扶树,有的提水浇灌,相互合作,配合默契。小朋友们在愉快的劳动中,学会了植树的一些知识,学会了与人合作,同时也培养了孩子们热爱劳动的习惯。

cc668088140e4b624226022306718125.jpg

  孩子们认真投入的植树一角。

  在教学中,泉塘中心幼儿园还通过开展节约用水、垃圾不乱扔、组织幼儿到户外观察、在校园内创设自然角种植蔬菜和植物、利用废旧物品制作玩具等环保主题活动,把环境教育与课堂教育融为一体,让孩子们在弘扬生态文明的“知”与“行”中得到历练。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复