教育局:心系职工 节前走访慰问送温暖

2018-02-14 09:29:52  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

2月12日,书记、局长周新湘带队慰问历届人大代表、市四中退休教师李献成。_副本.jpg

慰问现场

  红网湘乡市分站2月13日讯(通讯员:陈佑军, 记者:胡胜)自1月开始,市教育局、市教育工会深入推进困难教职工解困脱困长效机制建设,全面开展“心系职工,冬送温暖”走访慰问活动,确保了广大教职工过一个愉快祥和的春节。

  市教育局成立了6个慰问小组,由局班子和教育工会主席带队,集中开展了入户走访慰问活动,把党和政府的关爱及时送到168位困难教职工、优秀教师和劳模的心坎上。

        每到一处,慰问组都与慰问对象围坐一起,拉家常,问疾苦,话健康,谈教育,感谢他们为湘乡市教育事业作出的贡献;同时鼓励贫病教职工勇战病魔,乐观生活,积极工作。“感谢组织关心,我一定继续发挥余热,回报组织关怀……”年近八旬的李献成老师激动地说。

  近年来,湘乡市教育局多层次、多渠道筹集资金,走访慰问辖区困难教职工、离退休教职工、劳模、技能人才、学科带头人及优秀教职工代表3000人次,慰问金额达100万,切实让广大教育工作者感受到党和政府的深切关怀。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复