国税局:四项措施助力发票代开一体化升级

2018-02-14 10:02:29  来源:中国湘乡网  作者:黄茹芊   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站2月14日讯(通讯员:黄茹芊)近期,金税三期核心征管系统针对发票代开业务进行了优化升级,优化金税三期核心征管系统与增值税发票税控代开软件发票代开一体化操作,实现增值税专用发票代开、增值税普通发票代开的发票代开开具、代开增值税红字发票、代开发票补打、发票代开作废操作只需在金税三期核心征管系统操作,无需分别在金税三期核心征管系统和增值税发票税控代开软件重复操作。

  年终岁尾正值发票代开业务高峰,为不影响纳税人办理发票代开业务,保障办税服务厅发票代开窗口正常运转,市国税局统筹规划,提前安排,做好系统升级、发票代开业务一体化操作测试、操作规程学习培训等工作,全力确保所有窗口发票代开一体化操作业务顺利开展。一是集中加自学方式狠抓干部操作培训。组织窗口人员晨会集中学习发票一体化操作规范,并要求窗口人员认真开展自学,确保熟练掌握发票代开相关业务的一体化操作流程。二是利用非工作时间安装相关控件并做好测试工作。为不影响纳税人正常办理业务,在非工作时间配合信息中心安装好相关控件,并对发票代开模块进行实际操作测试,使前台人员尽快熟悉新的业务流程。三是做好后续保障运行。安排专人及时关注发票一体化操作过程中出现的问题并及时处理、反馈,发确保系统平稳运行。四是强化咨询辅导,注重分流纳税人。增加咨询辅导人员,强化咨询辅导的力度,应对发票代开业务一体化造成的发票代开拥堵情况,并向自助办税区分流纳税人,维持正常的办税秩序。

 

 

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复