农机局:慰问“湖南好人”代表 完成好人“微心愿”

2018-02-11 08:29:14  来源:中国湘乡网  作者:宇波   编辑:李文琼

f0a4462e2ca237922333d9dd5d0a171b.jpg

市农机局干部看望抗战老兵。

  红网湘乡市分站2月11日讯(通讯员:宇波)6号下午,市农机局副局长李莉平率队来到市人民法院,走访慰问了“湖南好人”湘乡市人民法院民事审判第一庭庭长谢兵辉。走访组被谢兵辉26年来坚守基层法院审理工作岗位、身患两癌却坚持忘我工作深深地感动。在与谢兵辉的交谈中得知2018年春节她有一个微心愿时,走访组一致表示一定帮助她完成这个心愿。

  原来,谢兵辉在办案时认识了一位年过八旬的抗战老兵王湘云,王老命运多舛,妻子身体残疾,唯一的儿子在几年前意外身亡,不久儿媳突发脑溢血离世。王老因患柏金森综合症于2017年10月至今一直在市二医院住院治疗。两老孤苦无依,仅靠王老每月2000多元的退休养老金吃饭、治病。谢兵辉的微心愿就是希望有爱心人士、社会团体能为王老提供医疗扶助。8日晚,在谢兵辉的带领下,走访组一行来到市二医院看望了王湘云老人,并为王老送上慰问金,鼓励其家属一定要照顾好老人。 市农机局还将号召全体干部职工为王老捐款捐物,帮助王老家庭渡过难关。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复