党校:敬德尊贤 关爱模范

2018-02-06 08:24:06  来源:中国湘乡网  作者:潘睿   编辑:谭也

49f71e220fd4e5f84c59c6e200a055c7.jpg

  红网湘乡市分站2月6日讯(通讯员:潘睿)近日,湘乡市委党校常务副校长陈常端率队来到健康南路,看望慰问湘乡首届道德模范、湘乡进修学校退休教师吴映丰。

  陈常端转达了市委、市政府领导的亲切问候,送上慰问金和节日祝福,并详细询问吴映丰的生活和身体状况,叮嘱他保重身体,更好地发挥道德模范榜样引领作用。吴映丰衷心感谢市委、市政府的关怀慰问,并表示自己只是中华民族传统美德的受教育者、实践者。对于获得湘乡市首届道德模范称号,吴映丰感到万分荣幸和无比自豪,也感到一份沉甸甸的责任。近一小时的慰问交流,他挂在嘴边的是如何宣讲党的十九大精神,如何关心下一代,如何建设美丽龙城。

  吴映丰退休后积极投身关心下一代工作,编写《家庭教育讲座》、《护花集》,并自费印刷1000份发放给中小学生及学生家长。先后在学校、机关、社区作道德教育专场报告300场,帮教转化失足少年20多人。2009年1月,被评为湘乡市首届道德模范。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复