林业局:东台山国家森林公园获评“湖南省生态文明教育基地”

2018-01-23 08:50:25  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

91d270a45cb51d206ef09e7be05be678.jpg
东台山国家森林俯瞰图

        红网湘乡市分站1月23日讯(通讯员:黄琳、王艳)近日,东台山国家森林公园被湖南省林业厅、湖南省教育厅、共青团湖南省委联合授予为“湖南省生态文明教育基地”。

        东台山国家森林公园位于湘乡涟水之滨,湘乡东山新城区,是典型的城郊型森林公园,也是湘潭市内唯一的国家级森林公园,总面积340.5公顷,活立木蓄积2.7万立方米,国家一级公益林338.3公顷,拥有木本植物187种,草本植物1000余种,栖息着穿山甲、鼬、蛇等珍稀动物的植物王国。

         近几年,东台山国家森林公园在原有森林植被的基础上,新栽植了南方红豆杉、红叶石楠、桂花、樱花等植被。2017年,被列入湖南省首批森林康养示范基地,接待游客40万人次。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复