教育局:二小教育集团举办十岁成长礼活动 让梦想起航

2017-12-25 08:48:05  来源:中国湘乡网  作者:李杰   编辑:李文琼

fe9e8c1a277fffa9008b53d2da0cf845.jpg

红领巾伴我长大——红领巾更换仪式

96abaec81146435426b69a13978b7ae3.jpg

佩戴大领巾

TIM图片20171225125446.jpg

校长寄语

785be8b9f797bf79de04bd75ce61040b.jpg

口风琴表演

TIM图片20171225125608.jpg

吟诵《明日歌》

f4168f03ccaf0a53d92cd4289c18a35a.jpg

舞蹈队表演《雨中花》

7704a4a353dec45bf942c6f7ad7db223.jpg

情境剧表演:《我们在一起》

  红网湘乡市分站12月25日讯(通讯员:李杰)十岁,孩子们逐渐告别懵懂稚嫩,走向活力青春。21日晚,一轮弯月,四堆篝火,湘乡市第二小学教育集团举办“感恩,责任,梦想”十岁成长礼活动,让孩子们学会感恩,懂得责任,放飞梦想。

  这次成长礼的孩子来自二小教育集团的湖铁、一公司、湘化三个校区五年级的8个班。活动分为五个环节:一是红领巾伴我成长;二是十岁秀场;三是感恩有你;四是心语心愿;五是放飞梦想。

  成长礼在红领巾更换仪式中拉开序幕。出队旗、高唱先锋队队歌、孩子们收存小领巾、换戴大领巾、全体少先队员庄严宣誓……意味着孩子们即将开始新的起点,新的历程,肩负更重的责任。二小教育集团校长尹斌、湖铁校区校长黄丹辉、一公司校区校长沈虹、湘化校区校长陈智军向全体队员们提出殷切希望,做一个感恩、责任、梦想的二小好少年。

  随后,在十岁秀场环节中,大屏幕播放着五年级班主任、任课教师的祝福VCR,或鼓励、或寄语、或期望。孩子们表演口风琴,吟诵《明日歌》,舞蹈队的孩子们在《雨中花》里翩翩起舞。十岁,孩子们秀出新的自己,展示七彩童年,书写精彩人生。

  微电影《我要快快长大》、情境剧表演《我们在一起》,朗诵《在爱里成长》等节目奏响感恩的旋律。微电影《我要快快长大》中的主人公范梓丹是湖铁校区的一个贫困特优生,当家庭遭遇意外时,她一边认真学习,一边照顾爸爸。学校为她进行捐赠,她妈妈在感言中说,感谢二小教育集团,每天开心一点,我们一定会好起来。情境剧中,欢快的脚步,有劲的双手,真诚的话语……让爱在感恩中延续。

aff4ed9222617f3a55cbd43f94b696c2.jpg

家长代表和孩子上台互赠礼物。

0c866d9a9c469fe1e78c79c98cd2b282.jpg

集体蛋糕出场,切蛋糕祝贺十岁生日

  心语心愿是最让人感动的一个环节。妈妈拉着孩子,孩子牵着爸爸,五年级各班家长代表上台,赠送礼物,寄语孩子。台上的孩子们给爸爸妈妈赠送了礼物,抱一抱,感恩父母的养育之恩。台下的孩子也和父母互赠礼物,相互拥抱。随后老师为孩子们点燃生日蜡烛,孩子们一起同唱《生日快乐》,一起祝贺自己的十岁生日。

0c2d12c3dd7c47af5cab200db0b36648.jpg

集体朗诵《少年中国说》

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”孩子们声情并茂地朗读梁启超写的《少年中国说》。随后孩子们把柴放进篝火,并围着篝火跳舞。梦想起航,如熊熊烈火般燃烧。

  《礼记·曲礼上》云:“人生十年曰幼,学。”孩子的第一个10年,正是告别童年,渐成翩翩少年的时候。据悉,湘乡市第二小学教育集团自成立以来,依托衡文化,打造“三礼五节”,实现教育均衡,继承传统文化,发展特色教育。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复