教育局:冬季跳绳比赛跳出快乐,赛出精彩!

2017-12-22 08:01:54  来源:中国湘乡网  作者:肖小妹   编辑:李文琼

73d7b7c98be75a510d10dd447aae0400.jpg

金薮马坪小学举行一年一度的冬季跳绳比赛。

  红网湘乡市分站12月22日讯(通讯员:肖小妹)冬日暖阳高照,正是学生锻炼身体、开展活动的好时机。21日下午,金薮乡马坪学校如期举行一年一度的“冬季跳绳比赛”。全校低、中、高年级组依次进行了集体跳绳、接力跳绳、单人跳绳三个项目的比赛。

  彩虹跑道上,不论是个小志气大的一年级新生,还是“绳场老将”的毕业班学生;不论是考验体力耐力的一分钟单人跳绳,还是考验团队合作的接力跳绳、集体跳绳,学生们跳出了快乐,赛出了精彩。比如,单人跳绳项目中,四年级王伟军同学刷新往年记录,跳出一分钟200个的好成绩;高年级组的集体跳绳比拼,更是备受全场关注的焦点。队员们挑战极限,为集体荣誉而战,尽显当代少年儿童团结一致、积极向上的昂扬风貌。而马坪学校跳绳队也曾代表金薮中心学校连续两年参加湘乡市中小学生田径运动会,在跳绳项目上取得了农村组全市第一、第二的好成绩。

  比赛最后评选出优秀班级和优秀个人,并进行表彰颁奖。冬季跳绳在马坪学校已开展了五年,成为学校阳光体育运动的一大特色,深受学生喜爱。跳绳运动充分展示了学生们的个人魅力和团队协作精神,进一步激发了全校师生参加体育活动的兴趣。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复