住建局:明确任务 吹响全国文明创建号角

2017-12-19 08:45:27  来源:中国湘乡网  作者:狄婕   编辑:李文琼

52afbfd20644c2706b499af37b32d026.jpg

会议现场

  红网湘乡市分站12月19日讯(通讯员:狄婕)为动员住建系统上下全面参与全国文明城市创建工作,18日下午,市住建局联合房产、规划部门召开文明创建“七大行动”任务布置会。

       会议首先传达了市委、市政府关于文明创建“七大行动”的具体内容和有关要求,并就各责任单位工作职责深入研究、认真讨论,明确细化各部门具体工作任务。

  据了解,2018年住建局将重点推进以下五方面工作:一是完善规划编制。启动城市亮化专项规划编制,完成城区绿地系统规划编制、海绵城市规划编制。二是加强功能建设。推进排水防涝设施建设,2017年完成昆仑桥闸、欧家港闸建设,2018年完成欧家港机埠的建设及欧家港河道清淤整治,分步升级改造城区排水防涝设施。三是推进城区黑臭水体治理。育才学校污水接入城市排污管道,完成景观渠东山学校段城市黑臭水体治理。四是推动城市管理信息化建设。完成城市地下管线普查,打造城市地下综合管线信息平台,达成与城管的信息共享,初步建立“智慧城市”模式。五是提升绿化水平。重点建设公园和广场、公共绿地。按照国家园林城市创建标准城市居民出行300米见绿、500米见园的要求,沿车站南路、起凤路、人民路、大将路、湘乡大道、龙城大道等打造城市绿道。在高速公路和城市的出入口、桥头、广场、城区重要节点进行绿地和绿景的微建设,增加城市绿量。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复