交通局:“五个一”进驾校 从源头抓文明驾驶

2017-12-04 08:25:33  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:李文琼

1.jpg

湘乡市五里桥驾校扎实开展“五个一”活动。

22.jpg

文明交通常识课

  红网湘乡市分站12月4日讯(记者:陈茂)“驾校设立一个文明交通宣传阵地,讲好一堂文明交通常识课,每位学员看一次文明交通宣传片,参与一次交通劝导服务,每位新驾驶人参加一次文明驾驶宣誓仪式”湘乡市交通局积极开展文明交通进驾校“五个一”活动。日前,湘乡市五里桥驾校围绕“五个一”活动,通过组织学员上文明交通法治课、上街文明劝导等方式,使大家对学习驾驶技术有了重新的认识,也更加深刻地认识到学好驾驶技术不仅仅是对自己负责,更是对他人、对社会负责。

  12月1日,五里桥驾校邀请湘乡市交警队法制办、运管所驾培办相关负责人宣讲文明交通理念,倡导文明交通行为,结合道路交通安全法、道路交通安全法实施条例等法律法规的讲解,观看文明交通的有关宣传片,组织教练员进行文明驾驶宣誓活动,提高教练员文明交通意识和安全意识,认识“关爱生命,文明出行”的重要意义。

  12月2日,五里桥驾校结合全国交通安全日,由驾校党支部组织学员李智强、朱红焘、刘红远、曹波、朱文林到湘乡市龙城广场开展文明交通的劝导服务,体验交通管理活动,同时发放交通安全宣传单。

  走进五里桥驾校,看到学校到处都设置了交通安全宣传橱窗,悬挂了多条大型的文明交通宣传标语,该校正采取多种方式营造安全出行,文明交通宣传氛围。据该校校长王卫华介绍,该项活动由五里桥驾校党支部牵头,行政办负责组织,教务科等部门互相协助,齐抓共管,每期轮流抽派教练员带领学员积极参与,共同搞好本项工作,驾校教职员工对本项活动的长期性、重要性要有高度的认识,充分认识“五个一”活动是教学工作的一项主要内容,是提高机动车驾驶人文明安全行车的有效手段,活动的开展必须力求实效。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复