国税局:首个“校园税收普法教育基地”成立

2017-11-27 08:23:21  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站11月27日讯(通讯员:许木木 )在全国第17个法制宣传日来临之际,湘乡市首个校园税收普法教育基地在湘乡市名民实验中学正式揭牌成立。市国税局副局长李永新,湘乡市名民实验中学校长周翔志及50名同学参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,李永新为“湘乡市税收普法教育基地”揭牌并致辞,鼓励同学们从小树立依法纳税的意识,了解税法、学习税法、宣传税法,人人争做税法宣传员,从自身做起,带动自己的家人、身边的朋友提高税收法律素养,做爱国守法的好公民。

       揭牌仪式结束后,法制宣传人员在新成立的税收普法教育基地组织了一场税法知识讲座。通过生动的课件、通俗易懂的语言、深入浅出的事例以及现场互动,向同学们介绍了日常生活中的税收及其重要作用,并向学生代表赠送了150份税法宣传资料。参与讲座的同学们认真听讲、积极抢答,现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

  据悉,下一步市国税局将联合地税局、司法和教育部门,通过创新内容和形式,整合各方资源,扩大普法阵地,提高普法效果,将普法教育基地建出品牌、建出特色。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复