教育局:湖山完小举行消防演练教会孩子逃生技巧

2017-11-09 08:02:20  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

image001.jpg

  11月7日,泉塘镇湖山完小举行消防演练。

image007.jpg

全校师生从教室撤离到疏散场地仅用了2分钟。

image017.jpg

市消防大队负责人向全体师生进行灭火演练及安全器械使用培训。

  红网湘乡市分站11月8日讯(通讯员:汪科、王明明)7日,泉塘镇湖山完小联合湘乡市消防大队举行消防演练,进一步提高全体师生的消防安全意识,努力打造平安校园。

  当天,伴随着前栋教学楼三楼烟雾弹的燃放,校园内响起了消防警报,各班迅速按既定方案有序地撤离避险。全校师生从教室撤离到疏散场地仅用了2分钟。消防演练结束后,市消防大队李队长向全体师生讲述了遇到火灾该如何处理及火警报警要点。李队长结合具体事例向同学们讲述了防溺水安全知识,并让学生们亲历溺水感受,学生们亲身体会到水的危险,明白不能私自下河下池塘游泳,避免发生溺水事故。李队长还向全体任课老师进行了灭火演练及安全器械使用培训,老师们亲自动手操作,真正掌握了灭火的要领及安全器械的使用。

  据学校负责人介绍,这次消防疏散演练,让全校师生亲身体验了火灾现场的紧张,懂得了遇到紧急情况应该团结一致、冷静应对,学习了安全撤离的技能技巧。通过消防大队负责人生动的讲述,孩子们学会了如何进行火灾报警,老师们掌握了灭火的要领及安全器械的使用方法。这次活动达到了预期的目的,为老师和孩子们驾起了一座安全的桥梁。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复