图书馆:“你选书 我买单”促全民阅读

2017-10-30 08:25:59  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:李文琼

3.jpg

10月27日,湘乡市图书馆联合东方红教育集团举办“你快乐读书,我爱心买单”活动。

2.jpg

孩子们在老师的建议指导下,购买自己心仪的书籍。

4.jpg

等待其他同学选书的空档,孩子们迫不及待地拿着新书开始翻阅开来。

1.jpg

孩子们与湘乡市图书馆馆长陈伯良(后排中)合影留念。

        红网湘乡市分站10月27日讯(记者:陈茂)与书相伴的每一分钟都是对人生最好的奖赏。对于爱读书的人来说,阅读就是放飞自己灵魂的方式。然而,当图书馆里没有适合特定读者喜爱的图书怎么办?为解决好这一问题,27日,湘乡市图书馆开动脑筋,联合东方红教育集团举办“你快乐读书,我爱心买单”活动来化解此难题。

  据了解,活动旨在扩大全民阅读活动的社会影响,推动全民阅读活动深入开展,引导广大市民形成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,营造书香氛围。经过活动前期征集,共有64个孩子参加选书活动,入选的孩子可以在市新华书店免费挑选2本自己最喜爱的书籍,由现场工作人员登记后带回家。

  27日下午3点,市新华书店人流攒动,好不热闹。64名小读者在老师的带领下参加活动。小读者选到自己心仪的图书,交由工作人员盖章后便可带着图书离开。本次活动采用“读者现场选书,图书馆买单、加工,读者现场借阅”的形式,所有参加活动的读者可在新华书店任意挑选一本书籍,经审核登记后,当场可免费带回家阅读,在规定时间以内归还市图书馆即可。“哇,我可以带回家好好看看了!”东方红学校251班的欧阳依然挑选了《鲁兵逊漂流记》和《水浒传》两本书。

  为打造一流的公共文化服务体系,力助全民阅读活动持续开展,湘乡市图书馆将定期开展“你读书,我买单”活动。市图书馆馆长陈伯良表示:“湘乡市图书馆将联合其他文化单位采取多种形式来保障读者的需求,以实际行动来响应全民阅读的文化春风,营造浓厚的读书氛围。”

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复