公安局:交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

2017-10-25 08:38:23  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站10月24日讯(通讯员:刘向阳 贺佩)23日,市公安局交警大队走进望办华龙幼儿园,给200多名小朋友们上了一堂生动的交通安全知识课,并通过现场演练,教他们排队上车,正确系安全带。

64d41669e06660341281aec770cd68b1.jpg

  针对幼儿园小朋友活泼好动的特点,民警收集了许多交通知识方面的卡通图片,并精心制作了生动有趣的漫画课件,受到了小朋友们的热烈欢迎。

  课堂上,民警用通俗易懂的语言,以讲故事、提问抢答的形式,深入浅出地为小朋友们讲解如何安全步行、如何安全乘车、如何正确使用安全带、如何自我防范等内容,并让小朋友们了解了一些常见的指示标志与禁令标志。

8cc4f7c58da5330b786e550156d8cd27.jpg

  随后,在民警和老师的带领下,小朋友们排好队伍,有序地上车。在车上,民警手把手地教会孩子们系安全带,强调系好安全带的重要性,并反复叮嘱孩子们在车上不要嬉戏打闹,千万不能把头和手伸出窗外。

be8981c432db1a2f3d0b9192a190d728.jpg

  通过此次活动,引导幼儿从小树立“文明交通,安全出行”的意识,让安全伴随孩子们健康成长。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复