交通局:暖心司机“送迷路小孩回家是公交人的一份责任”

2017-09-18 08:29:01  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站9月18日讯(通讯员:杨萍)近日,网友“朵朵衣橱”在朋友圈发出了这样一条微信:感谢湘乡“无名”公交车驾驶员用自己的摩托车把坐错公交站点的孩子送回家,为中国好司机点个赞。

  cefb7437d0eee060c2c8e520ad7dd6e7.jpg 

  9月12日下午3:30分,湘乡公交102路行驶至汽车站终点站时,驾驶员孔坚发现一名7岁左右的小男孩在车上不知所措。“小朋友,你是不是坐错车或错过站了?叔叔帮你想办法,你记得妈妈的手机号吗?”孔坚向前主动询问。小男孩报上妈妈的手机号码后,谁知却是错误的手机号码。孔坚又耐心询问其详细住址,得知小男孩的妈妈在伏虎商业街上班。于是孔坚利用休息时间,驾驶着自己的摩托车围着伏虎商业街来回转了几圈,才找到小男孩妈妈工作的店铺。孩子母亲见孩子迟迟未归,急得四处寻找。看到孩子被安全送回,孩子母亲感动之余,追问孔师傅姓名及电话号码表示感谢,都被孔坚婉言拒绝。

    “送迷路的孩子回家是我们公交人的一份责任。”孔坚说。城市因公交而更加美好,生活因公交而更加和谐!为湘乡“中国好司机”点赞。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复