住建局:“三同”推进文明创建活动

2017-08-16 08:18:45  来源:中国湘乡网  作者:李孜   编辑:李文琼

866b41ac8c10dd2735b8cd5c3f9f1a41.jpg

会议现场

  红网湘乡分站8月15日讯(通讯员:李孜)14日下午,市住建局召开全国文明城市提名城市创建工作部署会,要求目标同向、工作同力、进度同步,采取更加扎实有效的措施,推进文明创建活动。市住建局党委书记、局长谢志宏主持会议。

  会议对承担创建任务较重的施工工地、公园园区、城区道路、文明劝导等工作进行了部署,要求各责任单位按照市委、市政府和市创建办的统一部署,认真对照《文明城市指数测评体系》和《交办函》规定的工作任务,找准工作着力点和切入点,把创建文明城市与当前实施“一单五制”制度结合起来,采取更加扎实有效的措施推进文明创建活动,确保做到“认识再提高、责任再落实、措施再强化、督查再到位”。

  谢志宏指出,各责任股室、单位务必保持高度的危机意识和责任感,发扬连续作战、顽强拼搏的精神,努力把公共设施维护、公共场所维护、建筑工地围挡、禁烟行动、文明劝导等重点工作做细做实,以优美的环境、优良的秩序、文明的形象迎接测评考核。他要求,从现在起,全局上下要将创建工作作为一项重点工作来抓,做到目标同向、工作同力、进度同步,确保在文明城市指数测评和部门评价中不失分、不丢分。一是要把创建工作与自身职责职能紧密结合,相互促进,共同提高;二是要对标建设、精益求精,注重提高市政基础设施建设标准,加强日常维护管理;三是要抓重点、出亮点,突出抓好建筑工地围挡,充实公益广告,围绕城市亮化、美化、绿化,打造更多亮点景观。

  住建局班子成员、各相关股室、单位负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复