文旅体局:三家网吧违规接纳未成年人上网被罚

2017-08-07 08:35:48  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站8月7日讯(通讯员:刘瑾瑜 舒海江)近日,湘乡市文化旅游体育市场综合执法大队对市内多家网吧进行了检查,发现时空战线网络会所、蓝色星空网络会所和战神网咖(桑梅店)存在违规接纳未成年人上网行为。

  为加强暑期网吧治理,市文旅体局出台了《湘乡市2017年暑期文化旅游体育市场大检查暨“扫黄打非”进基层专项工作方案》,检查采取明查暗访、突出查、夜间查等多种方式,将实现22个乡镇办全覆盖,通过集中整治,彻底扫除“黑网吧”,根治网吧接纳未成年人,保护青少年身心健康,营造健康向上的社会文化氛围。

  检查当天,执法人员发现时空战线网络会所营业期间违规接纳未成年人上网,同时,蓝色星空网络会所、战神网咖(桑梅店)也存在违规接纳未成年人上网的现象。这三家网吧的行为已违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条的规定,市文旅体局依据该条例第三十一条第二款规定对时空战线网络会所作出责令停业整顿10天、警告,并作出罚款10000元的处罚;对蓝色星空网络会所、战神网咖(桑梅店)给予警告,各罚款5000元。

  下阶段,文化旅游体育市场综合执法大队将分两组对全市22个乡镇办进行检查。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复