城管局:违法建设“露头就打”

2017-08-07 08:46:16  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:李文琼

1.jpg
近日,城管局城管执法大队拆除桂花苑一违建雨棚。

  红网湘乡市分站8月4日讯(记者:陈茂)为持续推进全市控违拆违工作,改善市民居住环境,市城管局城管执法大队高度重视各类违建投诉,本着接收一起、查处一起的原则,及时查处,加大力度开展拆违工作。

  近日,城管局城管执法大队接到群众投诉,桂花苑小区有人私自占用公共场地搭建棚子,影响小区居民生活环境,并存在安全隐患。执法大队迅速安排执法人员到现场调查处理,发现小区内有业主占用公共场地搭建了用作停放车辆的简易雨棚。执法人员向当事业主下达了《责令限期整改通知书》,并要求业主在限定期限内自行拆除。限定期限内,当事人未履行责任,城管执法人员依法依程序采取强制措施对其违建雨棚进行了拆除。

  城管执法大队负责人表示,这处违建所在小区位置比较偏僻,执法队员日常巡查时并没有发现异样。可能正是有这个“地利”,业主就动了心思。但是,随着控违拆违工作进入居民小区,越来越多的居民思想意识开始转变,能够主动联系执法部门投诉举报一些违法建设。城管执法大队对待新增的违法建设始终是零容忍态度,采取发现一起处理一起的模式,通过这种“露头就打”的模式,有效将违法建设控制在萌芽状态,更好地维护建设秩序,巩固拆违控违工作成果。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复